Receita;
Ingredientes para 12 pessoas
1 l natas vegetais (não açucaradas)
0,050 kg açúcar em pó
1 pacote bolacha Maria
Q.b creme de ovo
Para o creme de ovo;
1kg açúcar
0,5l água
30 unidades de gema de ovo
0,025 kg farinha maizena
Q.b essência de baunilha
Desenvolvimento:
Para a confeção do creme de ovo:
Levar o açúcar com a água numa caçarola e deixar
ferver até ficar em ponto de voar (ferver 3 minutos).
Separar as gemas das
claras. Deslaçar as gemas numa tigela em inox com as varas e perfumar com um
pouco de essência de baunilha. Adicionar a farinha maizena e mexer. Adicionar o
ponto de voar ao preparado mexendo muito bem. Levar ao lume brando a cozer até
obter a consistência desejada. Colocar num recipiente, esfriar e reservar para
futuras aplicações.
Para o resto da receita:
Bater as natas com o açúcar em relevo. Empratar em camadas alternadas, a bolacha Maria triturada e as natas. Por fim colocar o creme de ovo por cima. Meter no frigorífico durante cerca de 2 horas. Servir sempre esta sobremesa bem fresca.
Comentário:
Mais uma bomba calórica. Não ligue, pois o início do novo ano está a chegar e aí poderá tomar as boas resoluções, sendo que uma delas é iniciar um pequeno regime. Até lá ainda faltam 8 dias... vamos aproveitar!
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