domingo, 9 de dezembro de 2012

Trouxa de fruta caramelizada, espuma de caramelo e Bailey´s


Receita;
Ingredientes para 4 pessoas

4 unidades folha de massa brick
0,300 kg maçã tipo golden
0,300 kg pera
0,100 kg banana
0,025 kg miolo de noz
0,050 kg manteiga
0,060 kg açúcar

Para a espuma de caramelo e Bailey´s:
0,050 kg açúcar em pó
0,125 l natas (35%mg)
0,025 Bailey´s

Desenvolvimento;

Para a espuma de caramelo e Bailey´s:
Colocar o açúcar num tacho e levar a fazer o ponto de caramelo. Adicionar as natas previamente aquecidas e mexer com ajuda de uma vara. Adicionar o Bailey´s e misturar de novo. Esfriar. Colocar o aparelho no siphon, fechar e colocar 2 cargas de gaz, mexer e reservar no frigorífico.

Para o resto da receita:
Descascar as diversas frutas e cortar em pedaços pequenos. Aquecer um pouco de manteiga numa sertã e adicionar a fruta. Salpicar com açúcar e continuar a saltear até atingir a caramelização. Juntar o miolo de nozes previamente picadas grosseiramente. Abrir as folhas de massa brick, pincelar com um pouco de manteiga derretida. Colocar uma colherada de fruta no centro e fechar formando uma trouxa. Fechar com ajuda de um palito e colocar em forno quente a 200ºC durante cerca de 8 a 10 minutos.

Colocar a trouxa num prato e ao lado a espuma num copo de shot.

Comentário:

A massa brick é uma massa muito prática que dá muito, mas muito jeito, na culinária.



Sem comentários:

Enviar um comentário