domingo, 9 de dezembro de 2012

Supremos de pescada à Grenoblesa

 
 

Receita;
Ingredientes para 4 pessoas

1 kg pescada grande
0,010 kg farinha
0,150 l óleo
0,400 kg manteiga
0,050 l limões
0,025 kg alcaparras
0,160 kg limão
0,200 kg pão de forma
0,025 kg salsa
1 kg batata
0,400 kg feijão-verde
0,400 kg cenoura
0,200 kg brócolos
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho

Desenvolvimento:

Cortar as barbatanas e escamar. Lavar bem a pescada em água fria corrente. Cortar em supremos. Temperar com sumo de limão e sal, e deixar marinar durante cerca de 2 horas.
Cortar o pão em cubos pequenos e torrar no forno. Pelar o limão, desgomar e cortar em cubos. Picar a salsa e reservar.

Passar os supremos por farinha e sacudir bem. Colocar um pouco de óleo na frigideira e corar os supremos dos dois lados. Colocar nacos de pescada num pirex com pedacinhos de manteiga em cima. Levar ao forno a 160ºC, durante cerca de 10 a 12 minutos.

Para a preparação do molho "Moleira": Colocar uma frigideira ao lume, adicionar a manteiga e deixar derreter e ganhar um pouco de cor, mas cuidado para não deixar queimar a manteiga. Juntar o sumo de limão e deixar ferver um pouco.

Tornear as batatas e cozer em água e sal. Descascar e cortar em rodelas as cenouras, e cozer à inglesa. Cortar o feijão-verde em tiras, lavar e cozer em água e sal. Cortar o brócolo e cozer à inglesa.
Empratar a gosto.

Comentário:

Esta técnica de confeção à "Moleiro" pode-se aplicar a vários tipos de peixe, tal como o cherne, ou o salmão...



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