sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Salmão com sabor cítricos


Receita;
Ingredientes para 4 pessoas

0,800 kg lombo de salmão (limpo de espinhas e pele)
0,200 kg laranja
0,150 kg limão
0,050 kg queijo parmesão
0,100 kg rúcula selvagem
0,010 kg amêndoa laminada (torrada)
0,010 l azeite
0,005 l vinagre balsâmico
Q.b sal
Q.b pimenta de moinho

Para o risoto de citrinos;

0,120 kg arroz "Arbórrio" (próprio para risoto)
0,050 kg cebola
0,05 kg alho
1 unidade folha de louro
0,100 vodka
1, 250 kg caldo de galinha
0,050 kg queijo parmesão
0,050 kg manteiga
0,050 l azeite
Q.b raspa de limão
Q.b raspa de laranja
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento;

Para fazer o risoto:
Refogar a cebola picada em azeite e um pouco de manteiga. Juntar o alho e a folha de louro. Adicionar o arroz "Arbórrio", lustrar, juntar a vodka, reduzir e adicionar o caldo de galinha conforme o arroz for absorvendo. Cozer aproximadamente 18 a 20 minutos. Passado esse tempo e fora do lume, antes de servir, ligar com a manteiga fria cortada aos cubos assim como o queijo parmesão ralado e raspa de limão e laranja a gosto.

Para o resto da receita:
Fazer um crocante com o queijo parmesão e reservar.
Descascar os citrinos e cortar em gomos e reservar.
Saltear o salmão numa frigideira com um pouco de azeite, temperar com sal e pimenta e retirar. Colocar os gomos de laranja e de limão de forma harmoniosa em cima do peixe assim como as lascas de amêndoa torrada.
Temperar a salada rúcula e colocar dentro do cesto de queijo parmesão.
Empratar a gosto.
 
Comentário;
 
Gosto de risoto, já devem ter reparado. Neste caso serve de acompanhamento ao salmão com citrinos. Uma vez mais deliciei-me. Que esperam por tentar experimentar prazer semelhante...
 
 


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