sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Sopa Muradal


Receita;
Ingredientes para 4 pessoas

0,100 kg cebola
0,100 kg alho francês
0,250 kg nabo
0,250 kg couve lombarda
0,200 kg ervilhas
0,200 kg feijão verde
0,400 kg batata
2 l caldo de galinha
0,200 kg feijão branco cozido
0,100 l azeite
0,010 kg hortelã
Q.b sal grosso

Desenvolvimento;

Descascar, lavar e picar a cebola. Limpar e cortar o alho francês em brunesa. Descascar, lavar e cortar em brunesa os nabos, a couve e o feijão-verde. Descascar e cortar a batata em brunesa. Lavar os legumes muito bem.

Colocar uma panela ao lume e adicionar o azeite. Juntar a cebola e o alho francês e deixar refogar lentamente. Juntar todos os legumes e a batata, menos o feijão-verde e as ervilhas. Estes cozerão à parte à inglesa (água e sal) para manter a cor verde. Deixar suar. Adicionar o caldo de galinha. Temperar com sal e continuar a cozer. Retificar os temperos. Juntar o feijão branco cozido e um pouco da sua calda, e voltar a ferver de novo. Aromatizar com a hortelã e retirar passado algum tempo. Desengordurar e servir bem quente.

Comentário:

Uma sopinha quentinha para estes dias frios...

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