segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Sopa Alentejana


Receita;
Ingredientes para 6 pessoas

0,050 l azeite
0,025 kg alhos
1 molho de coentros
1 unidade pão alentejano
1 l caldo de galinha
Q.b sal grosso

Para os ovos escalfados:

6 unidades ovos
1 l água
0,050 vinagre branco

Desenvolvimento:

Descascar os dentes de alho e picá-los. Escolher os coentros e picar. Misturar muito bem.
Colocar uma panela ao lume, adicionar a água e o azeite. Deixar ferver. Temperar com sal e ferver de novo.
Cortar o pão em fatias de 1 cm de espessura.

Para a confeção dos ovos escalfados:
Colocar um tacho ao lume com a água. Adicionar o vinagre e deixar ferver.
Colocar os ovos individualmente dentro de uma tigela. Colocar os ovos um a um dentro do tacho e deixar cozer lentamente durante cerca de 2 minutos. Arrefecer imediatamente em água com gelo. Aparar com uma tesoura ou com uma faca. Reservar. O objetivo desta operação é que a clara deve ficar coagulada e a gema deve ficar cremosa.

Para finalizar a receita, colocar as fatias de pão num prato, colocar por cima um ovo escalfado, os coentros, e por cima o caldo (caldo de galinha misturado com o alho), e servir de imediato.

Comentário:

Para os amantes de coentros, segue esta sugestão de simples confeção. O mais importante aqui é de ter um bom caldo de galinha, simplesmente deixando cozer uma galinha do campo durante algumas horas com uma guarnição aromática e aproveitar a água de cozedura, guardando a galinha para uma outra confeção.

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