sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Rolo crocante de maçã com gelado de baunilha


Receita;
Ingredientes para 4 pessoas

4 unidades massa filo
0,400 kg maçã tipo golden
0,050 kg miolo de nozes
0,010 l mel
0,020 kg manteiga
0,050 kg açúcar em pó
0,200 l gelado de baunilha
0,005 kg canela em pó

Desenvolvimento:

Descascar, tirar as sementes às maçãs e cortá-las em meias-luas. Altear numa sertã com manteiga. Quando as maçãs começarem a ficar cozinhadas, adicionar as nozes e o mel e polvilhar com um pouco de canela. Retirar e deixar arrefecer.
Pincelar a massa filo com manteiga, colocar uma colherada de recheio no meio e enrolar, colocando as pontas para dentro. Colocar os rolos recheados num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno quente a 180ºC até ganharem uma cor dourada, ou seja cerca de 8 a 10 minutos. Polvilhar com açúcar em pó. Servir esta sobremesa tépida acompanhada com uma bola de gelado a gosto ao lado.

Comentário:

Que dizer... esta receita é de facto deliciosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário