Receita;
Ingredientes para 10 unidades
5 folhas de massa brick
0,050 kg queijo gorgonzola
0,200 kg pera rocha
0,020 kg framboesas
0,020 kg uva preta
0,050 kg rúcula
0,010 kg amêndoa laminada e torrada
0,050 kg manteiga
0,010 l azeite
0,005 l vinagre balsâmico
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta esmagada
Desenvolvimento;
Descascar as peras e cortar ao meio. Tirar as sementes, cortar em gomos e laminar.
Saltear numa sertã com um pouco de manteiga até corar ligeiramente. No final adicionar um pouco de pimenta esmagada para realçar os sabores.
Retirar e adicionar as amêndoas ligeiramente torradas. Misturar e reservar.
Com ajuda de um garfo, amassar o queijo gorgonzola, deixando-o em pedaços pequenos. Misturar delicadamente com a preparação das peras.
Cortar a massa brick em dois. Rechear cada parte da massa com o recheio e dobrar 3 vezes formando um triângulo. Colar as pontas simplesmente com água.
Em vez de fritar as chamuças como é costume, optei por colocar em forno quente a 220ºC durante cerca de 3 a 5 minutos. Retirar e empratar a gosto.
Comentário;
O facto de colocá-las no forno permite trazer um pouco de leveza à iguaria, pois evita a fritura em óleo que já sabemos não é muito saudável...
Também podem substituir o queijo gorgonzola pelo queijo roquefort. Convém é que seja um queijo com um forte sabor, para equilibrar o prato, ou seja, tirar a doçura que as peras trazem à receita...
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