segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Tronco de Natal com creme de ovo e amêndoa dourada


Receita;
Ingredientes para 10 pessoas

Para a massa da torta:
8 unidades ovos
0,250 kg açúcar
0,250 kg farinha sem fermento

Para o doce de ovo:
0,375 kg açúcar
6 unidades gemas de ovo
3 unidades ovos inteiros
0,150 l água

Para a decoração:
0,050 kg natas vegetais açucaradas
0,100 kg amêndoa laminada (torrada)
Q.b corantes alimentares

Desenvolvimento:

Para fazer a massa da torta:
Separar as gemas das claras. Fazer um merengue francês, ou seja, deve bater as claras e incorporando o açúcar até elas ficarem firmes. Peneirar a farinha. Adicionar as gemas de ovo ao merengue e a farinha. Envolver delicadamente.
Verter a massa obtida num tabuleiro (GN) com papel vegetal e previamente untado com manteiga.
Colocar no forno quente a 180º durante cerca de 10 a 15 minutos consoante os fornos.
Retirar e deixar esfriar um pouco.

Para o doce de ovo:
Levar o açúcar e a água a fazer o ponto de perola (ferver durante cerca de 3 a 4 minutos) e deixar arrefecer. Envolver as gemas com os ovos e vá vertendo a calda de açúcar em fio dentro da mistura de ovos. Levar novamente ao lume sem deixar ferver até engrossar.

Para o resto da receita:
Barrar a torta com o creme de ovo frio e enrolar. Corte as duas extremidades da torta e disponha-as de cada lado, a imitar os "ramos da árvore". Barrar a torta até ela ficar bem coberta. Colocar a amêndoa ligeiramente torrada por cima e decorar com  chantilly ao natural ou colorido com um pouco de corante alimentar.

Comentário:

UM BOM E SANTO NATAL PARA TODOS AS PESSSOAS QUE TEM PASSADO POR AQUI, E PARA AS OUTRAS TAMBÉM.... UM BEM HAJA A TODOS, ATÉ BREVE....

Outra sugestão, com a mesma base de massa de torta e creme de ovo mas decorada com raspas de chocolate...




Sem comentários:

Enviar um comentário