segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Risoto de cogumelos e foie gras


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,200 kg arroz "Arbórrio" (próprio para risoto)
0,400 kg mistura de cogumelos
0,050 kg cebola
0,05 kg alho
1 unidade folha de louro
0,100 vinho branco
1, 250 kg caldo de galinha
0,050 kg queijo parmesão
0,050 kg manteiga
0,050 l azeite
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Lavar os cogumelos e cortá-los. Cortar dados de foi gras com cerca de 2 cm2 e reservar

Para fazer o risoto:
Refogar a cebola picada em azeite e um pouco de manteiga. Juntar o alho e a folha de louro. Adicionar os cogumelos e o arroz "Arbórrio", lustrar, juntar o vinho branco, reduzir e adicionar o caldo de galinha conforme o arroz for absorvendo. Cozer aproximadamente 18 a 20 minutos. Passado esse tempo e fora do lume, antes de servir, ligar com a manteiga fria cortada aos cubos assim como o queijo parmesão ralado.

Temperar os pedaços de foie gras e saltear numa sertã antiaderente muito quente e sem gordura, cerca de 1 minutos de cada lado.

Empratar o risoto de imediato e colocar por cima os dados de foie gras salteados. Por cima pode adicionar raspas de queijo parmesão ou optar por fazer um crocante de queijo.
 
Comentário:
 
Eu gosto de risoto e é uma iguaria que combina bem com muitos produtos. O desta receita pode servir-se como prato principal, mas também ficaria excelente como acompanhamento de uma carne salteada.
 
 

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