Receita;
Ingredientes para 4 pessoas;
12 ovos
0,200 kg salmão fumado laminado
0,100 kg espargos
0,020 kg lascas de queijo parmesão
0,010 kg ovas de peixe
0,050 kg salada gourmet
0,080 kg manteiga
0,050 l natas 35 % mg
Q.b cebolinho
4 folhados (tipo vol-au-vent)
Q.b azeite
Q.b vinagre balsâmico
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho
Desenvolvimento;
Cortar o salmão fumado em tiras finas e picar o cebolinho, e reservar.
Cozer as pontas de espargos em água e sal. Escorrer, esfriar e reservar.
Colocar uma frigideira ao lume, adicionar a manteiga e deixar derreter.
Partir os ovos para dentro de um recipiente (convém colocar um a um). Bater os ovos ligeiramente. Colocá-los dentro de uma frigideira, já com a manteiga derretida, e mexer com uma colher. Temperar com sal e pimenta. Deixar que os ovos fiquem cremosos, retirar do lume, adicionar as natas, mexer a juntar o salmão fumado e o cebolinho picado. Mexer e empratar de imediato, colocando os ovos mexidos dentro de um folhado, por exemplo. Foi o que fiz e a fotografia ilustra.
Comentário;
Os ovos mexidos permitem obter uma refeição completa de forma rápida e simples. Para dar sabor basta acrescentar um ou outro ingrediente a gosto, não se esquecendo das verduras (saladas ou mesmo legumes). Também gosto dos ovos com alheira. Combina lindamente.
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