terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Robalo de linha sobre cama de alho francês e caviar

 

Receita;
Ingredientes para 4 pessoas

1 kg robalo do mar
0,010 kg caviar
0,500 kg camarão (30-40)
0,600 kg alho francês
0,100 kg cebola
0,025 bacon
1 unidade folha de louro
0,500 kg batata
0,050 kg cogumelos
0,100 kg chalotas
0,020 kg salsa
0,025 kg manteiga
0,020 l azeite
0,200 l vinho branco
0,025 l sumo de limão
0,050 l natas 35% mg
0,020 kg alho
Q.b sal grosso
Q.b pimenta de moinho

Desenvolvimento:

Amanhar o robalo, levantar em filetes, tirar as espinhas e cortar em supremos.
Amanhar os camarões e reservar.
Descascar a batata e fazer a batata parisiense com ajuda de uma colher apropriada. Cozer à inglesa (água e sal), esfriar e reservar.
Lavar o alho francês e cortar uma parte em camponesa e guardar e a outra parte, cortar em juliana e fritar.
Descascar a cebola e o alho. Cortar o bacon em cubos pequenos. Bringir o alho francês e escorrer. Colocar o azeite num tacho e refogar o bacon e a cebola. Passado algum tempo adicionar o alho francês e deixar cozinhar mexendo de vez em quando. Retificar os temperos e reservar.
Num tabuleiro colocar azeite, as chalotas picadas, os cogumelos cortados em pedaços, a folha de louro, o alho esmagado e meter os supremos de robalo temperados com sal e pimenta com a pele virada para cima. Regar com vinho branco, o sumo de limão e um pouco de caldo de peixe (aproveitar as aparas do peixe). Juntar os camarões e levar ao forno a escalfar cerca de 5 a 8 minutos.
Retirar do forno. Tirar os supremos com uma espátula tendo algum cuidado. Retirar a pele. Passar o caldo de cozedura pelo chinês. Colocar num tacho e reduzir até metade. Juntar as natas e reduzir de novo. Quando o molho tiver a consistência desejada, adicionar parcelas de manteiga muito fria fora do lume e ligar. Retificar os temperos. No momento de servir emulsionar o molho com ajuda de uma varinha mágica e adicionar o caviar.
Empratar a gosto.

Comentário;

Parece-me uma boa sugestão para estes dias de festa que se avizinham.

 






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