sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Escalopes de vitela panados


Receita;
Ingredientes para 4 pessoas

0,800 kg pojadouro de vitela
1 l óleo
0,100 kg farinha
4 unidade ovo
0,200 kg pão ralado
0,020 kg salsa
0,120 kg limão
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho

Para as batatas salteadas;
1 kg batata com pele
0,100 kg manteiga
0,020 kg salsa picada
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho


Desenvolvimento;

Cortar o pojadouro em escalopes. Espalmar bem os escalopes. Temperar com sal e pimenta de moinho, e deixar marinar.
Passar os escalopes por farinha e sacudir bem. De seguida passar pelos ovos batidos e pelo pão ralado. Espalmar bem e reservar sobre papel absorvente. Colocar uma frigideira ao lume e adicionar o óleo. Deixar aquecer bem. Fritar os escalopes panados dos dois lados, escorrer e guardar.
Fazer um cesto com batata e reservar.

Para a confeção das batatas salteadas:
Cozer a batata com a pele. Escorrer e esfriar. Pelar as batatas e cortar em camponesa. Colocar uma frigideira ao lume e adicionar a manteiga. Deixar derreter e adicionar as batatas. Temperar com sal e pimenta de moinho e saltear. Antes de servir, juntar a salsa picada.
Empratar a gosto e acompanhar com um legume também a gosto.

Comentário;

Um bom panado sabe sempre bem... Não se esqueçam é de acompanhar com alguns legumes. Para equilibrar...

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