Receita;
Ingredientes para 50 unidades
0,200 kg farinha sem fermento
0,080 kg miolo de amêndoa sem pele
4 unidades de ovos
0,225 kg açúcar
0,200 kg manteiga
0,010 l Rum
0,080 kg pepitas de chocolate
Q.b amêndoa laminada (torrada)
Para a ganache de chocolate:
0,100 kg chocolate culinária preto
0,100 l natas 35 % mg
Desenvolvimento;
Derreter a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Reservar.
À parte, misturar a farinha com o miolo de amêndoa sem pele e reservar.
Numa bacia, adicionar os ovos com o açúcar e bater ligeiramente. De seguida juntar a manteiga derretida e o Rum e misturar. Envolver as farinhas ao preparado anterior e, por fim, adicionar as pepitas de chocolate e misturar. Deixar descansar a massa durante 15 minutos. Passado esse tempo, colocar o aparelho num saco pasteleiro com uma boquilha lisa e colocar dentro de um molde de silicone a "savarim". Colocar no forno quente a 200ºC durante cerca de 12 a 15 minutos. Retirar e esfriar.
Para a ganache de chocolate:
Partir o chocolate em pedaços e colocar numa bacia. Ferver as natas e envolver com o chocolate. Misturar e reservar.
Para concluir, colocar a ganache de chocolate num saco pasteleiro com boquilha frisada e rechear os bolinhos. Decorar com uma amêndoa laminada.
Comentário;
Experimente e prove. Comem-se como as cerejas...
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