quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Pancakes autênticas com Maple syrup


Receita;
Ingredientes para 8 unidades

2 unidades ovos
0,150 l leite meio gordo
1 pacote de açúcar baunilhado
0,125 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,050 kg açúcar
0,005 kg sal fino
0,025 kg manteiga (para a cozedura)
0,050 l maple syrup

Desenvolvimento:

Misturar a farinha, o fermento, a pitada de sal e o açúcar baunilhado. Adicionar as gemas de ovo e o leite e trabalhar a massa. Bater as claras em castelo bem firmes e juntar envolvendo delicadamente. Saltear numa pequena sertã antiaderente com um pouco de manteiga, cerca de 1 minuto de cada lado.
Servir acompanhado com um pouco de Maple syrup, fica delicioso.

Comentário:

São de fácil execução e, sobretudo, muito boas ao paladar. Ao pequeno-almoço, ao brunch, ao lunch, ao ... whatever, toda gente as vai adorar.

Sem comentários:

Enviar um comentário