segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bacalhau à Brás


Receita;
Ingredientes para 4 pessoas

0,600 kg migas de bacalhau
4 unidades ovos
1 kg batata
0,400 kg cebola
0,020 kg salsa
0,020 kg azeitona preta
0,100 l azeite
0,025 kg alho
1 unidade folha de louro
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho

Desenvolvimento:

Lavar as migas de bacalhau em várias águas até ficarem com menos sal.
Descascar a batata e cortar em palha e fritar. Reservar.

Para a confeção da cebolada;:
Descascar os dentes de alho e picar. Descascar as cebolas e cortar em meia-lua. Colocar um tacho ao lume e adicionar o azeite. Juntar as cebolas e a folha de louro. Refogar por alguns minutos e juntar os alhos picados, e deixar cozinhar lentamente. Temperar com sal e pimenta. Retirar a folha de louro e guardar.

Para o resto da receita:
Partir os ovos para dentro de um recipiente e bater ligeiramente com umas varas. Colocar uma frigideira ao lume. Adicionar a cebolada e o bacalhau desfiado grosseiramente, e saltear. Temperar com sal e pimenta. Juntar a batata palha frita, saltear de novo, meter os ovos batidos com a salsa picada. Mexer tudo muito bem até os ovos coagularem ligeiramente.
Retificar os temperos, empratar a gosto, não se esquecendo de decorar com azeitonas pretas.

Comentário:

Mais uma bem conhecida  receita da nossa gastronomia.






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