Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
Para a massa quebrada:
0,250 kg farinha sem fermento
0,010 kg açúcar
0,005 kg sal fino
0,125 kg manteiga
1 unidade gema de ovo
0,005 l água
Para o resto da receita:
0,200 kg courgette
0,150 kg salmão fumado
0,050 kg queijo da ilha de São Jorge
3 unidades ovos
0,100 l natas 35% mg
0,025 kg manteiga
0,010 kg farinha sem fermento (para untar a forma)
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho
Desenvolvimento:
Para a confeção da massa:
Peneirar a farinha diretamente sobre o mármore ou numa bacia.
Colocar a farinha em monte e fazer uma cova no meio. Juntar o sal, o açúcar, a gema de
ovo e a água, e misturar com as pontas dos dedos. Misturar tudo rapidamente com
as mãos. Parar quando a massa já não aderir ao mármore. Formar uma bola e
polvilhar levemente com farinha.
Colocar película aderente à volta da massa e
reservar em local refrigerado.
Para o resto da receita:
Lavar a courgette e cortar em camponesa. Saltear numa sertã com um pouco de manteiga. Deixar cozinhar até a água de cozedura evaporar, temperar com sal e pimenta. Reservar.
Cortar o salmão fumado em tiras finas e reservar. Numa bacia, misturar os ovos com as natas, juntar sal e pimenta a gosto, e adicionar as courgettes bem escorridas e o salmão fumado. Misturar e retificar os temperos.
Barrar uma tarteira com um pouco de manteiga e farinha. Estender a massa e forrar a forma. Colocar o aparelho dentro e ralar por cima um pouco de queijo da ilha. Levar a forno durante cerca de 30 a 45 minutos, a 180ºC a 200ºC, consoante o forno. Servir esta tarte salgada tépida, acompanhada com uma salada de vegetais.
Comentário;
Mais uma boa opção para iniciar uma refeição, ou até mesmo como refeição leve... A escolha é sua...
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