Receita:
Ingredientes para 6 pessoas:
0,200 kg arroz
1 kg tamboril (lombo limpo de espinhas e peles)
0,400 kg camarões (20/30)
0,120 kg cebola
0,150 kg tomate pelado
0,150 kg pimento vermelho
0,050 kg coentros
0,025 kg alho
0,050 l polpa de tomate
0,100 l azeite
1,200 l água
Q.b piri piri
Q.b sal grosso
Desenvolvimento:
Cortar o lombo de tamboril em cubos grandes. Descascar os camarões, não se esquecendo de tirar a tripa, e lavar.
Colocar um tacho ao lume. Adicionar o azeite, os dentes de alho e a cebola previamente picados, e deixar refogar alguns minutos. Juntar o tomate pelado e triturado e o pimento vermelho em tiras. Adicionar a água. Temperar com sal, e um pouco de piri piri, e deixar ferver. Passar tudo pela varinha mágica e ferver novamente. Juntar o arroz e cozer mexendo sempre. Ao meio da cozedura (cerca de 8 minutos), adicionar o camarão e os nacos de tamboril e continuar a cozedura. Retificar os temperos. No final, antes mesmo de servir, adicionar os coentros em folhas, mexer e servir imediatamente.
Comentário:
Para ficar bom este arroz tem de ficar caldoso e não seco. Também por isso deve ser servido logo após a confeção...
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