quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Creme de feijão encarnado


Receita;
Ingredientes para 8 pessoas

0,800 kg feijão encarnado cozido
0,250 l vinho tinto
1 kg batata
0,150 kg cebola
0,100 l azeite
1,500 l caldo de galinha
0,100 kg crostões de pão
Q.b sal grosso

Desenvolvimento:

Descascar, lavar e picar a cebola. Descascar, lavar e cortar a batata em pedaços.
Reduzir o vinho tinto a metade.
Colocar uma panela ao lume e adicionar o azeite. Juntar a cebola, e refogar lentamente. Adicionar a batata e deixar cozinhar por mais alguns minutos. Colocar o caldo de galinha, temperar com sal e deixar cozer. Juntar o feijão encarnado  com um pouco da sua calda e o vinho tinto. Passar o creme pela varinha mágica, ou melhor ainda pelo copo misturador, e passar pelo chinês. Ferver novamente, retificar os temperos e servir a sopa acompanhada com os crostões de pão.

Comentário:

Um bom creme quentinho, fica sempre bem para estes dias de frios do mês de janeiro.

Sem comentários:

Enviar um comentário