segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Perna de porco estufada com ervilhas e cenoura


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1 kg perna de porco
0,300 kg cebola
0,100 kg bacon
0,050 chouriço de carne
0,020 kg alho
0,050 l azeite
0,200 l tomate pelado triturado
1 unidade folha de louro
0,010 kg pimentão doce
2 l caldo de carne
0,150 l vinho branco
0,200 kg ervilhas congeladas
0,200 kg cenoura

Desenvolvimento:

Descascar as cebolas e os alhos, e cortar a cebola em meia-lua e picar os dentes de alho. Colocar dentro de um tacho o azeite, juntar o alho e a cebola, e refogar durante alguns minutos. Adicionar o tomate pelado triturado, a folha de louro, as cenouras previamente descascadas e cortadas em rodelas, o chouriço às rodelas e o bacon em lardões, e deixar cozinhar mais algum tempo. Colocar a carne cortada em cubos regulares com cerca de 20 gr cada. Temperar com sal e pimenta e adicionar os restantes ingredientes (menos as ervilhas) e deixar apurar tudo um pouco, cerca de 10 minutos. Fechar a panela e deixar ferver lentamente, contar cerca de 30 a 45 minutos para finalizar a cozedura da carne. Quando faltar 10 minutos para finalizar a cozedura, adicionar as ervilhas e continuar a cozinhar.

Servir esta iguaria com batata cozida, ou puré de batata, arroz, massa, ou seja ao gosto de cada um.

Comentário:

Um bom refogado sabe sempre bem...






1 comentário:

  1. Hoje inspirei-me nesta receita para o jantar!... Ainda não provei, mas a avaliar pelo cheirinho que vem da cozinha, estará certamente bom! :) Obrigada pela partilha, Catarina

    ResponderEliminar