sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Sopa de grão com espinafres


Receita
Ingredientes para 8 pessoas

0,500 kg grão de bico cozido
0,100 kg espinafres baby
0,200 kg batata
0,100 kg cebola
0,050 kg alho francês
2 l caldo de galinha
0,050 l azeite
Q.b sal grosso

Desenvolvimento:

Colocar uma panela ao lume e adicionar o azeite, a cebola e o alho francês (tudo picado). Deixar refogar. Juntar a batata em pedaços e cobrir com o caldo de galinha. Temperar com sal e deixar cozer. Juntar o grão-de-bico e adicionar, se for necessário, mais caldo de galinha. Deixar cozinhar mais algum tempo. Passar pela varinha mágica, ou melhor pelo copo misturador. Passar pelo chinês e ferver novamente. Juntar as folhas de baby espinafres e deixar cozer. Retificar temperos e servir bem quente.

Comentário:

Guarde um pouco de grão-de-bico para guarnecer a sopa no final.

Sem comentários:

Enviar um comentário