Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,200 kg arroz
0,800 kg pojadouro de vaca
0,050 l azeite
0,050 l óleo
0,020 kg alho
0,120 kg cebola
1 unidade ramo de cheiro
0,100 l vinho branco
0,200 kg tomate pelado triturado
0,120 kg couve lombarda
0,120 kg cenoura
0,100 kg ervilhas
2 l caldo de carne
Q.b sal grosso
Q.b pimenta de moinho
Desenvolvimento:
Limpar os legumes e cortar em camponesa. Cortar a carne em cubos pequenos. Corar a carne num tacho com o óleo bem quente. Escorrer e reservar.
Colocar um tacho ao lume, adicionar o azeite, a cebola e o alho picado. Deixar cozinhar. Juntar o ramo de cheiros e refrescar com o vinho branco, e reduzir. Adicionar o tomate pelado triturado e reduzir. Colocar a carne corada e cozinhar. Juntar o caldo de carne deixar estufar a carne. Temperar com sal e pimenta. Juntar os legumes, menos as ervilhas, e cozinhar novamente. Se for necessário, juntar mais caldo de carne. Adicionar o arroz e deixar cozer mexendo sempre, juntando mais caldo de carne se for preciso. Retificar os temperos. Verificar a cozedura do arroz, juntar as ervilhas previamente bringidas, deixar 2 a 3 minutos, e servir o arroz meio malandro, não se esquecendo de retirar o ramo de cheiros.
Comentário:
Gosto de arroz, e segue aqui novamente uma receita deliciosa...
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