Receita
Ingredientes para 6 pessoas
Para o molho bolonhês:
1 kg carne de vaca picada
0,025 kg alho
0,200 kg cogumelos inteiros frescos branco (Paris)
0,100 kg cenoura
0,120 kg cebola
0,250 kg tomate pelado triturado
1 unidade ramo de cheiros
0,500 l vinho branco
1 l molho demi glace
0,100 l óleo
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Para o molho bechamel:
0,040 kg farinha sem fermento
0,040 kg manteiga
0,5 l leite meio gordo
Q.b noz-de-moscada
Q.b pimenta branca moída
Q.b sal
Para o resto da receita:
0,400 kg folhas de massa (para lasanha)
0,200 kg queijo parmesão ralado
Desenvolvimento:
Para a elaboração do molho bolonhês:
Colocar um tacho ao lume e adicionar o óleo. Meter a carne de vaca picada e deixar refogar. Juntar as cebolas, alhos, cenoura, cogumelos previamente passado pela picadora, e deixar cozinhar. Adicionar o ramo de cheiros. Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir. Colocar a polpa de tomate e o molho demi glace, e deixar cozinhar lentamente cerca de 1 hora. Retificar os temperos, retirar o ramo de cheiros e reservar.
Para a elaboração do molho bechamel:
Colocar a manteiga a derreter num tacho, juntar a farinha e mexer. Adicionar
o leite, noz de moscada, sal e pimenta e deixar cozinhar até engrossar.
Retificar temperos e reservar.
Para o resto da receita:
Cozer as folhas de lasanha em água com sal, retirar e esfriar. Colocar sobre um papel vegetal previamente untado com óleo.
Num tabuleiro refratário, dispor por camadas alternando as folhas de lasanha e a bolonhesa de carne. Não se esquecendo de começar e terminar pelas folhas de lasanha. Por cima da última camada regar com o molho bechamel restante e polvilhe com o queijo ralado. Levar ao forno quente a 200ºC cerca de 20 a 25 minutos.
Retirar do forno e deixar cerca de 5 minutos antes de servir.
Comentário:
Acompanhei esta lasanha com uma salada de canónigos e tomate sherry. Deliciei-me...
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