Receita
Ingredientes para 4 pessoas
1 kg lombo de bacalhau demolhado
0,100 kg berbigão
0,100 kg amêijoas
0,400 kg camarão
0,200 kg cebola
0,200 kg tomate maduro
0,020 kg salsa
0,015 kg alho
0,800 kg batata
0,100 l azeite
0,200 l vinho branco
0,100 l água
0,050 kg pimento verde
0,050 kg pimento vermelho
2 unidades folha de louro
1 unidade malagueta
Q.b pimenta preta do moinho
Q.b sal grosso
Q.b sal fino
Desenvolvimento:
Cortar o bacalhau em nacos livre de espinhas e reservar. Descascar os
camarões (guardar 4 unidades para decorar).
Colocar o berbigão e as amêijoas em
água a correr com um pouco de sal durante algumas horas. Colocar num tacho as
cebolas cortadas às rodelas e o alho. A seguir os tomates maduros, pelados e
cortados em pedaços, depois as tiras de pimentos, um pouco de salsa, a
malagueta partida em várias partes e sem as sementes. Adicionar as batatas às
rodelas e por fim os nacos de bacalhau, os camarões, a amêijoa e o berbigão.
Temperar com pimenta a gosto e sal grosso. Regar com azeite e juntar o vinho
branco, assim como um pouco de água e o louro. Tapar o tacho e levar em lume
forte até levantar a fervura, reduzir o calor e deixar cozer lentamente o tempo
necessário, contando sempre (cerca de 20 a 30 minutos). Desligar o lume, esperar
uns 10 minutos antes de servir.
Comentário:
Receita que a minha mãe costuma fazer, nesse sentido aqui vai um post especificamente dedicada a ela...
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