sábado, 16 de fevereiro de 2013

Bacalhau à espanhola, à moda da minha Mãe


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1 kg lombo de bacalhau demolhado
0,100 kg berbigão
0,100 kg amêijoas
0,400 kg camarão
0,200 kg cebola
0,200 kg tomate maduro
0,020 kg salsa
0,015 kg alho
0,800 kg batata
0,100 l azeite
0,200 l vinho branco
0,100 l água
0,050 kg pimento verde
0,050 kg pimento vermelho
2 unidades folha de louro
1 unidade malagueta
Q.b pimenta preta do moinho
Q.b sal grosso
Q.b sal fino

Desenvolvimento:

Cortar o bacalhau em nacos livre de espinhas e reservar. Descascar os camarões (guardar 4 unidades para decorar).
Colocar o berbigão e as amêijoas em água a correr com um pouco de sal durante algumas horas. Colocar num tacho as cebolas cortadas às rodelas e o alho. A seguir os tomates maduros, pelados e cortados em pedaços, depois as tiras de pimentos, um pouco de salsa, a malagueta partida em várias partes e sem as sementes. Adicionar as batatas às rodelas e por fim os nacos de bacalhau, os camarões, a amêijoa e o berbigão. Temperar com pimenta a gosto e sal grosso. Regar com azeite e juntar o vinho branco, assim como um pouco de água e o louro. Tapar o tacho e levar em lume forte até levantar a fervura, reduzir o calor e deixar cozer lentamente o tempo necessário, contando sempre (cerca de 20 a 30 minutos). Desligar o lume, esperar uns 10 minutos antes de servir.

Comentário:

Receita que a minha mãe costuma fazer, nesse sentido aqui vai um post especificamente dedicada a ela...

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