Receita
Ingredientes para 8 pessoas
Para a massa de tortas:
20 unidades ovos
0,400 kg açúcar
0,070 kg farinha sem fermento
Para o doce de ovo (recheio):
0,375 kg açúcar
6 unidades gemas de ovo
3 unidades ovos inteiros
0,150 l água
Q.b canela em pó
Desenvolvimento:
Para o doce de ovo:
Levar o açúcar e a água a fazer o ponto de pérola
(ferver durante cerca de 3 minutos) e deixar arrefecer. Envolver as gemas com
os ovos e, simultaneamente, ir vertendo a calda de açúcar em fio dentro da mistura de ovos. Levar
novamente ao lume sem deixar ferver até engrossar.
Para a elaboração das tortas:
Separar as gemas das claras de ovo. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme espesso. Juntar a farinha e bater só o tempo necessário para envolver a farinha. Bater as claras e juntar ao aparelho anterior. Colocar num tabuleiro untado, ou em forminhas individuais. Deixar repousar durante cerca de 10 minutos e levar ao forno à temperatura de 220ºC, o tempo necessário. Retirar as tortas mornas e barrar com doce de ovo. Adicionar um fio de canela e enrolar.
Comentário:
Mais uma delícia da nossa gastronomia.
Sem comentários:
Enviar um comentário