segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Torta de Azeitão


Receita
Ingredientes para  8 pessoas

Para a massa de tortas:
20 unidades ovos
0,400 kg açúcar
0,070 kg farinha sem fermento

Para o doce de ovo (recheio):
0,375 kg açúcar
6 unidades gemas de ovo
3 unidades ovos inteiros
0,150 l água
Q.b canela em pó

Desenvolvimento:

Para o doce de ovo:
Levar o açúcar e a água a fazer o ponto de pérola (ferver durante cerca de 3 minutos) e deixar arrefecer. Envolver as gemas com os ovos e, simultaneamente, ir vertendo a calda de açúcar em fio dentro da mistura de ovos. Levar novamente ao lume sem deixar ferver até engrossar.

Para a elaboração das tortas:
Separar as gemas das claras de ovo. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme espesso. Juntar a farinha e bater só o tempo necessário para envolver a farinha. Bater as claras e juntar ao aparelho anterior. Colocar num tabuleiro untado, ou em forminhas individuais. Deixar repousar durante cerca de 10 minutos e levar ao forno à temperatura de 220ºC, o tempo necessário. Retirar as tortas mornas e barrar com doce de ovo. Adicionar um fio de canela e enrolar.

Comentário:

Mais uma delícia da nossa gastronomia.






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