Receita
Ingrediente para 6 pessoas
Para a massa vinhê:
0,500 kg farinha sem fermento
0,010 kg sal fino
5 unidades ovos
0,100 l óleo
0,250 l leite meio gordo
0,250 l cerveja
8 unidades claras de ovo
0,020 kg açúcar (para bater as claras em castelo)
Para o resto da receita:
1,2 kg Maçã reineta
1 l óleo (para fritar)
0,100 kg açúcar
0,030 kg canela moída
Para o molho de maçã:
0,600 kg maçã
0,100 kg açúcar
0,010 l sumo de limão
Desenvolvimento:
Para a elaboração da massa vinhê:
Peneirar a farinha e colocá-la num recipiente e fazer uma cova no meio. Juntar o sal, os ovos inteiros e os 2/3 do óleo. Misturar cuidadosamente com ajuda de umas varas. Incorporar a farinha progressivamente e juntar aos poucos a cerveja e o leite. Juntar os líquidos à medida que vai ficando espessa. Deixar repousar cerca de 20 a 30 minutos. Passado esse tempo, bater as claras em castelo (juntar uma pitada de sal fino e o açúcar, para elas ficarem com mais consistências).
Para finalizar a massa vinhê, adicionar as claras em castelo ao aparelho anterior, envolvendo delicadamente. Utilizar de imediato.
Para o molho de maçã reineta:
Descascar as maçãs, tirar as sementes e cortar em pedaços. Colocar num tacho com o açúcar e o sumo de limão. Quando a maçã estiver cozida, triturar com a varinha magica.
Para o resto da receita:
Descascar as maçãs, tirar as sementes com ajuda de um tira caroços e cortar as rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Passar as rodelas por massa vinhê e fritar em óleo quente e abundante. Depois de fritar escorrer sobre papel absorvente. Passar as rodelas de maças fritas por açúcar e canela moída.
Comentário:
Estas pequenas delícias servidas mornas com um bom gelado e acompanhado com o molho de maçã, ficam maravilhosas...
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