domingo, 17 de fevereiro de 2013

Tagliatelle com sucedâneo de caviar e vodka



Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,400 kg massa tagliatelle
0,080 kg sucedâneo de caviar
2 unidades de limão
0,025 l vodka
0,200 l natas (35% mg)
0,050  kg queijo parmesão "reggiano" (para o crocante)
Q.b sal fino
Q.b sal grosso
Q.b pimenta de moinho

Desenvolvimento:

Cozer a massa em água e sal, mantendo-a "al dente".
Fazer o sumo de um limão e reservar. Raspar o outro limão, e guardar. Numa frigideira, juntar o sumo de limão, as rapas, a vodka, as natas e um pouco de sucedâneo de caviar. Ferver e temperar com sal e pimenta. Escorrer a massa, colocar na sertã e saltear para ligá-la com o molho. Colocar nos pratos e meter por cima um pouco de sucedâneo de caviar, assim como um crocante de queijo parmesão. Servir de imediato.

Comentário:

Podem substituir o sucedâneo de caviar por ovas de salmão.



Sem comentários:

Enviar um comentário