Receita
Ingredientes para 10 pessoas
Para a massa areada doce:
0,250 kg farinha sem fermento
0,125 kg açúcar em pó
0,125 kg manteiga
1 ovo
1 pitada de sal fino
Para o resto da receita:
0,250 kg lemon curd
0,500 kg framboesas
0,050 kg açúcar em pó
Desenvolvimento:
Para a massa areada doce
Peneirar a farinha, o açúcar
em pó e o sal para uma bacia e juntar a manteiga cortada aos pedaços pequenos.
Misturar delicadamente com as pontas dos dedos de maneira a que a manteiga se
misture bem à farinha até obter uma espécie de areia grosseira. Fazer um buraco
mistura e juntar o ovo ligeiramente batido e incorporar todos os elementos. Não
amassar nem trabalhar a massa depois de os vários elementos estarem bem unidos.
Para tornar a massa lisa e homogénea, pode quebrá-la uma vez só com a palma da
mão. Fazer uma bola de massa, envolver num pouco de pelicula aderente e colocar
no frigorífico durante pelo menos duas horas.
Forrar uma tarteira (previamente untada com manteiga e farinha) com a massa.
Cobrir a base com papel vegetal. Guarnecer com feijões secos e cozer a 200ºC
durante cerca de 20 minutos. Retirar os feijões e o papel vegetal a 3/4 da
cozedura e acabar de cozer até ganhar cor. Retirar a base da tarte e colocar
numa grelha para arrefecer. Reservar.
Para o resto da receita
Colocar um pouco de lemon curd sobre a tarte e em cima meter de forma harmoniosa as framboesas. Polvilhar com açúcar em pó, somente no momento de servir.
Comentário:
Fica muito bom. Esta é uma das receitas que leva o creme Lemon Curd que aqui apresentei há uns dias.
Que linda tarte de Framboesa! Vou levar comigo uma fatia! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo;
Aurea Sá
Obrigado e bom domingo igualmente…
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