Receita
Ingredientes para 4 pessoas
4 unidades de peito de frango
0,200 l leite de coco
0,100 kg cebola
0,200 kg tomate maduro
0,300 l caldo de galinha
0,050 kg caril em pó
0,005 kg noz-de-moscada
0,005 kg canela em pó
0,050 l azeite
0,010 kg amêndoa laminada (torrada)
0,010 kg abacaxi (descascado em cubos pequenos)
0,010 kg uvas passas
0,010 kg coco ralado
Q.b sal grosso
Q.b pimenta de moinho
Para a guarnição:
4 unidade de folhas de papadum
0,200 kg arroz basmati
0,020 kg gengibre
0,005 kg cardamomo
1 l caldo de galinha
Q.b legumes a gosto
Q.b óleo (para fritar as folhas de papadum)
Q.b sal grosso
Desenvolvimento:
Para a guarnição:
Fritar as folhas de papadum num pouco de óleo e moldar com ajuda de uma tigela. Reservar.
Num tacho colocar o caldo de galinha, um naco de gengibre, alguns pedaços de cardamomo e sal grosso. Quando levantar fervura, adicionar o arroz e deixar cozer em lume brando cerca de 18 minutos. Passado esse tempo, tapar e deixar assim cerca de 10 minutos. Retirar o gengibre e o cardamomo, e abrir o arroz com ajuda de um garfo. Reservar.
Cortar os legumes a gosto em pedaços e estufá-los. Reservar.
Para o caril de frango:
Descascar a cebola e refogar numa sertã com azeite. Juntar os peitos de frango cortados em lâminas (strogonoff) e deixar cozinhar cerca de 3 minutos com as cebolas. Adicionar as especiarias, sal e pimenta. Cortar os tomates em concassê (tomate sem pele e sementes, cortado em cubos pequenos), e juntar à carne, assim como o caldo de galinha, e deixar cozinhar cerca de 20 a 25 minutos. 5 Minutos antes de finalizar, juntar o leite de coco, levantar fervura, misturar e servir de imediato.
Adicionar por cima do caril de frango, os cubos de abacaxi, as uvas passas, as amêndoas laminadas e polvilhar com um pouco de coco ralado.
Comentário:
Hoje proponho viajar um pouco com esta receita de frango com leite de coco e caril. Esta iguaria é de fácil execução para os que gostam de especiarias, uma delícia...
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