Receita
Ingredientes para 12 unidades
0,200 kg massa folhada
0,300 kg cogumelos (tipo Paris)
0,120 kg queijo feta
0,050 kg peru fumado
0,050 l natas 35 % mg
0,010 kg salsa
0,010 kg manjericão
0,005 l molho de soja
0,025 l azeite
1 unidade gema de ovo (para pincelar)
0,020 kg farinha sem fermento (para untar as formas)
0,020 kg manteiga (para untar as formas)
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta de moinho
Desenvolvimento:
Cortar os cogumelos em pequenos pedaços. Aquecer o óleo e dourar os cogumelos. Deixar até a água dos cogumelos se evaporar. Adicionar peru fumado também ele cortado em pequeno dados, os cubos de feta, o molho de soja, a salsa e o manjericão picados ambos grosseiramente. Temperar com sal e pimenta. Deixar esfriar e juntar as natas. Mexer.
Tender amassa folhada. Cortar rodelas de massa maiores num tamanho maior do que o da forma de pastel de nata. Cortar também umas rodelas mais pequenas de massa, para fechar a empada.
Coloque as rodelas maiores de massa nas formas e encha-as com o recheio (não encher demasiado). Colocar as rodelas mais pequenas por cima e fechar as empadas sobre si mesmas, selando bem a massa com os dedos. Pincele com a gema de ovo batido e leve ao forno quente a 180ºC, cerca de 15 a 20 minutos. Quando a massa ganhar cor, as empadas estão prontas.
Comentário:
Com uma salada composta e uma sopa, acaba por ser uma refeição ideal ao jantar.
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