quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Bolo de café


Receita:
Ingredientes para 8 pessoas

5 unidades ovo de galinha
0,180 kg manteiga
0,350 kg farinha de trigo sem fermento
0,350 kg açúcar
2 unidades chávena de café forte
0,010 kg fermento em pó
0,002 kg sal fino
Q.b açúcar em pó

Desenvolvimento:

Começar por bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Juntar ao preparado a farinha, juntamente com o fermento em pó, alternando com a manteiga derretida e o café.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolver ao aparelho anterior.
Untar uma forma com manteiga e farinha e deitar o preparado.
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos.
Verificar a cozedura com ajuda de um palito. Desenformar ainda morno e empratar.
Quando o bolo estiver frio, polvilhar com o açúcar em pó.

Comentário:

Mais um bolo de simples confeção, que sabe tão bem...

2 comentários:

  1. Boa tarde, as chavenas de café forte, qual o tamanho das chavenas?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá José, chavenas pequenas, como quando vais ao café,mas bem cheias...

      Eliminar