sábado, 9 de fevereiro de 2013

Supremos de frango recheados com manteiga de alho e presunto

 
 

Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,800 kg peito de frango (4 unidades)
4 fatias de presunto
0,100 kg manteiga de alho (ver confecção mais abaixo)
0,050 kg farinha sem fermento
2 unidades de ovo
0,100 kg pão ralado
1 l óleo
0,020 l sumo de limão
0,800 kg batata
0,100 kg cebola
0,200 kg brócolos
0,010 salsa
Q.b óleo (para fritar o frango)
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho

Para a manteiga de alho:
0,100 kg manteiga
0,010 kg alho picado finamente
Q.b sa fino
Q.b pimenta branca moída

Desenvolvimento:

Para a elaboração da manteiga de alho:
Amolecer a manteiga e adicionar o alho picado. Temperar com sal e pimenta branca, envolver tudo muito bem, até a mistura ficar cremosa. Guardar.

Para a preparação dos supremos de frango:
Colocar um peito de frango dentro de um saco de plástico e espalmar muito bem com o cutelo. Fazer a mesma operação com os restantes peitos. Retirar dos sacos e temperar com sumo de limão, sal e pimenta de moinho. Barrar os peitos de frango com a manteiga de alho e colocar uma fatia de presunto em cada. Enrolar e prender com um palito. Passar os peitos de frango pela farinha, ovos e pão ralado, e colocar sobre papel vegetal. Fritar lentamente no óleo quente. Verificar a cozedura e colocar sobre papel absorvente.

Para a elaboração da guarnição:
Descascar a batata, e fritar em óleo. Escorrer sobre papel absorvente e reservar. Fazer uma cebolada com a cebola e antes de servir juntar às batatas. Cozer os brócolos em água e sal. Escorrer e esfriar. No momento de servir temperar com sal e pimenta e adicionar um pouco de alho picado.

Comentário:

Os supremos de frango é o nome que se dá aos peitos de frango. É um termo técnico utilizado na culinária para as partes mais nobres da carne.


 
 



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