segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Bacalhau à Romeu


Receitas
Ingredientes para 6 pessoas

1 Kg lombo de bacalhau demolhado
1 kg batata pequena
0,500 l azeite
0,300 kg cebolas
0,100 kg farinha
0,100 kg pão ralado
0,200 kg brócolos
0,005 alho picado
4 unidades ovo
Q.b pimentão-doce
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Cortar o bacalhau em nacos sem espinhas. Cozer as batatas com a pele. Manter a batata firme. Retirar esfriar, descascar e reservar. Temperar as batatas com sal e pimenta.
Colocar um tacho ao lume e adicionar o azeite. Juntar as cebolas picadas e deixar alourar ligeiramente. Temperar com sal, pimenta preta do moinho e colorau. Deixar refogar durante alguns minutos.
Passar os lombos de bacalhau por farinha e de seguida por ovo batido e fritar em azeite. Retirar e escorrer.
Cozer os brócolos em água e sal, escorrer, esfriar e reservar. No momento de servir, adicionar o alho picado, sal fino, pimenta e azeite e saltear.
Passar as batatas por farinha, ovo e pão ralado, e fritar no azeite em que fritou o bacalhau.
Empratar o bacalhau como bem o entender, acompanhado das batatas panadas.

Comentário:

Receitas com bacalhau é coisa que não vai faltar neste blogue como não falta na mesa dos Portugueses...
Na cebolada acrescentei um pouco de pimento verde e vermelho em juliana.

2 comentários:

  1. Ainda não fiz mas tem produto para ficar bem feito,vamos ver!

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  2. Boa noite,
    Pode experimentar, é sucesso garantido...
    Obrigado pelo seu comentário, e desculpe somente ter respondido agora.
    Atenciosamente,
    Jorge Silva

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