Receita;
Ingredientes para 8 pessoas
1 kg courgette
1 kg beringela
0,200 kg pimento vermelho
0,200 kg pimento verde
0,150 kg cebola
0,025 alho
0,250 kg tomate pelado triturado
0,100 l azeite
0,010 kg tomilho
1 unidade folha de louro
Q.b sal grosso
Q.b pimenta de moinho
Desenvolvimento:
Lavar todos os legumes. Cortar as beringelas, courgettes, pimentos em cubos de 0,5 cm de lado. Picar as cebolas e os alhos.
Saltear em azeite as beringelas e as courgettes em cubos mas separadamente. Escorrer.
Refogar num tacho com azeite a cebola, alho, tomilho e a folha de louro. Juntar os pimentos vermelhos em cubos e cozinhar por alguns minutos. Adicionar o tomate pelado triturado e refogar de novo. Juntar a beringela e a courgette salteadas e bem escorridas. Mexer delicadamente e deixar cozinhar por mais alguns breves minutos, somente para que os sabores fiquem bem ligados.
Comentário:
Prato originário do sul de França, conhecido a nível mundial, mas tantas vezes elaborado de maneira destroçada. Esta é uma receita original.
Um à parte. Para mim a região PACA (Provence Alpes Côte D´Azur) é uma das mais bonitas que visitei até hoje, e onde tive a sorte de viver e trabalhar durante cerca de 5 anos. Os campos de alfazema e de girasol ficaram-me gravados na memória. Bons tempos e que saudades....
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