sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bolo "quatre-quarts"


Receita
Ingredientes para 6 pessoas

0,250 kg açúcar
0,250 kg farinha sem fermento
0,250 kg manteiga
4 unidade de ovos
0,005 kg sal fino
0,020 kg farinha sem fermento (para untar a forma)
0,020 kg manteiga (para untar a forma)

Desenvolvimento:

Separar as gemas das claras. Numa bacia colocar a manteiga amolecida com o açúcar e mexer com ajuda de uma colher de pau, até a mistura esbranquiçar. Juntar as gemas de ovo incorporando-as uma a uma. Adicionar a farinha com o sal, previamente peneirada, e mexer. Bater as claras em castelo (adicionar uma pitada de sal e uma colher de açúcar para elas ficarem mais firmes). Envolver de forma cuidadosa as claras batidas ao aparelho anterior. Barrar uma forma de cake com manteiga derretida e farinha, e colocar em forno quente a 160ºC durante cerca de 45 minutos a 1 hora consoante o forno.

Comentário:

Companhia ideal para a manhã junto com o café ou o chã.
Pode acrescentar um pouco de raspa de limão à massa se quiser.
Bolo típico francês, fácil de decorar pois basta relembrar o nome dele. Ou seja e, traduzindo: bolo quatro quartos, isto é 1/4 de quantidade de cada elemento do bolo.



Sem comentários:

Enviar um comentário