sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Tarte de salmão com espinafre


Receita:
Ingredientes para 8 pessoas

0,250 kg massa folhada
0,300 kg salmão fresco (sem espinhas e sem pele)
0,200 kg espinafres baby
2 unidades ovos
0,300 kg queijo tipo Filadélfia
0,075 queijo gruyère
0,005 kg pimentão doce
0,020 l azeite
0,015 kg alho
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho

Desenvolvimento:

Cozer a posta de salmão em lume brando num caldo aromatizado a gosto. Escorrer, migar e deixar arrefecer.
Lavar os espinafres baby e salteá-los numa sertã com um pouco de azeite e alho- Temperar com sal e pimenta, escorrer e reservar.
Colocar o queijo numa bacia e mexer com umas varas. Adicionar o primeiro ovo, misturar e juntar o segundo. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Juntar à preparação o salmão livre de espinhas e os espinafres salteados escorridos, e misturar. Estender a massa e colocar numa tarteira, de preferência de fundo amovível. Verter o aparelho e colocar o queijo gruyère ralado por cima. Colocar no forno quente a 180ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos, consoante o forno.

Comentário:

Esta tarte salgada pode-se degustar tépida ou até mesmo fria, dependendo do gosto de cada um...



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