Receita:
Ingredientes para 15 unidades
0,500 kg massa folhada
0,500 kg açúcar
0,250 kg feijão branco (conserva)
0,200 l água
0,050 kg miolo de amêndoa moída
3 unidades ovos de galinha inteiros
12 unidades gemas de ovo
0,005 kg canela moída
0,025 kg açúcar em pó
0,020 kg manteiga (para untar)
0,020 kg farinha sem fermento (para untar)
Desenvolvimento:
Escorrer o feijão branco, lavar em água corrente e escorrer novamente. Reduzir a puré com ajuda de uma varinha mágica ou de um copo misturador. Misturar os ovos e as gemas com o puré de feijão, a amêndoa moída e a canela.
Entretanto, fazer uma calda de açúcar em ponto de fio forte (ferver cerca de 2 minutos) e deixar arrefecer alguns minutos. Adicionar a calda de açúcar ao aparelho anterior e misturar bem.
Forrar as formas de pastéis de nata, previamente untadas com manteiga e
farinha com a massa folhada e encher com o recheio, até aos 3/4. Polvilhar
açúcar em pó sobre os pastéis e cozer em forno quente a 200ºC durante 25 a 30
minutos. Retirar, deixar arrefecer, desenformar e colocar sobre papel plissado.
Comentário:
Gosto disto e é mais uma bela delícia bem portuguesa.
Experimente e
comente...
hello Jorge tudo bem?
ResponderEliminaressas queijadinhas de feijao como estou a ver deve ser muito boas ,prometo fazer breve,obrigado por colocares mais essa boa receita portuguesa beijossssssssssssss desse Canada :) Genia:)