sábado, 19 de janeiro de 2013

Muffins com frutos secos


Receita:
Ingredientes para 12 unidades

0,250 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,005 kg sal fino
0,160 kg açúcar
2 unidade de ovo
0,250 l leite meio gordo
0,060 l óleo
0,025 kg miolo de nozes
0,025 kg miolo de avelã
0,025 kg miolo de amêndoa
Q.b farinha sem fermento (para untar a forma)
Q.b manteiga (para untar a forma)

Desenvolvimento:

Misturar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Fazer um buraco no centro da massa. À parte, bater os ovos e mexê-los com o leite e o óleo. Verter essa mistura no aparelho anterior e mexer delicadamente, de modo a envolver todos os elementos secos. Juntar os frutos secos, tendo o cuidado de misturar delicadamente até se incorporarem na massa.
Untar as formas de muffins ou nas formas de pastéis de nata com manteiga e farinha. Colocar a massa nas formas e encher até aos 3/4. Levar em forno quente a 180ºC a 200ªC, cerca de 15 a 20 minutos. Verificar a cozedura, retirar, esfriar e colocar nas formas de papel plissadas.

Comentário:

Mais uma boa opção para acompanhar o pequeno-almoço de manhã cedo...






Sem comentários:

Enviar um comentário