Receita:
Ingredientes para 4 pessoas
8 unidades de ovos
0,100 l azeite
0,120 kg cebola
0,010 kg salsa
0,010 kg coentros
0,010 kg manjericão
0,200 kg atum em óleo
0,020 kg farinha sem fermento
0,100 kg pão ralado
1 l óleo alimentar
0,100 kg salada gourmet
Q.b vinagre balsâmico
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho
Desenvolvimento:
Cozer 6 ovos durante cerca de 10 minutos. Mergulhá-los de seguida em água fria para arrefecerem. Descascar e abrir ao meio no sentido longitudinal. Retirar as gemas e passá-las pelo passador de rede fina e reservar. Guardar as claras
Para confeccionar o recheio: fazer um refogado com um pouco de azeite e a cebola picada finamente. Juntar o atum escorrido e migado com ajuda de um garfo, as gemas de ovo e as ervas aromáticas previamente picadas. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar durante cerca de dois minutos.
Rechear as metades de claras com o recheio feito anteriormente.
De seguida bater o ovo reservado com um fio de azeite e um pouco de água, sal e pimenta. Passar os ovos pela farinha, pelo ovo batido e pelo pão ralado. Fritar em óleo quente. Escorrer e servir os ovos verdes sobre uma cama de salada gourmet previamente temperada com um pouco de azeite e vinagre balsâmico.
Comentário:
À volta da iguaria coloquei um cordão de pasta de azeitona preta com azeite. Esta iguaria parece-me mais uma boa forma de iniciar uma refeição e surpreender os seus amigos.
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