domingo, 4 de novembro de 2012

Crêpe recheado com maçã e molho de caramelo


Receita;
Ingredientes para 6 pessoas

Para a massa de crêpes (1 l ):
0,500 kg farinha sem fermento
0,100 kg açúcar em pó
8 unidades de ovo
1 l leite meio gordo
0,100 kg manteiga
0,005 kg sal fino

Para os "zestes" de laranja confitada:
0,600 kg laranjas
0,100 kg açúcar
0,020 l água
0,020 l sumo de limão
0,050 l sumo de laranja

Para o recheio de maçã:
1 kg maçã reineta ou royal gala
0,050 kg natas espessas
0,100 kg açúcar
0,050 kg manteiga
0,025 l sumo de limão

Para o molho de caramelo:
0,250 kg açúcar
0,250 l natas 35 % mg
0,025 l água

Desenvolvimento:

Para a massa de crêpes: Colocar dentro de uma tigela a farinha, juntar o açúcar e o sal fino. Fazer uma cova no meio e juntar os ovos. Misturar com as varas. Adicionar o leite pouco a pouco. Juntar a manteiga "noisette" ao aparelho anterior. Deixar descansar a massa pelo menos 1 hora no frio.

Para os "zestes" de laranja confitada: lavar as laranjas e fazer os "zestes". Colocar num tacho a água e o açúcar, o sumo de limão. Fazer a calda de açúcar e adicionar os "zestes". Deixar confitar cerca de 15 minutos em lume muito brando.

Para o recheio de maçã: Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em pequenos cubos. Reservar. Saltear as maçãs numa sertã antiaderente com a manteiga e adicionar o açúcar. Regar com um sumo de limão e o sumo de 1 laranja. Adicionar os "zestes" confitados e cozinhar de novo cerca de 5 minutos em lume brando. Retirar e reservar.

Para o molho de caramelo: Juntar num tacho o açúcar e a água. Ferver até atingir o ponto de rebuçado. Adicionar fora do lume as natas. Ferver novamente mexendo com as varas para fazer fundir o bloco de caramelo que se formou e até obter um creme homogéneo. Passar pelo chinês e reservar até ao momento de servir.

Para o resto da receita: Colocar em cada crêpe uma colher de natas espessas e por cima um pouco de recheio. Fechar em forma de trouxa com ajuda de umas tiras de laranjas confitadas. Servir com molho de caramelo.

Comentário:

O molho de caramelo pode ser utilizado quente ou frio ao gosto de cada um.





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