sábado, 24 de novembro de 2012

Petit four de amêndoa




Receita;
Ingredientes para 25 unidades

0,200 kg miolo de amêndoa (sem pele)
0,200 kg açúcar
0,020 kg glucose
3 ou 4 unidades de clara de ovo
0,005 l essência de baunilha
0,020 kg miolo de avelã inteira ou fruta cristalizada
Q.b manteiga (para untar)

Desenvolvimento:

Misturar o açúcar e o miolo de amêndoa. Adicionar a glucose e as claras de ovo. Misturar com uma espátula. A consistência da massa deve ser um pouco dura para evitar que se espalhem muito quando colocar no tabuleiro.
Colocar o aparelho num saco pasteleiro com uma boquilha frisada e moldar montinhos sobre um tabuleiro com papel vegetal previamente untado com manteiga. Meter uma avelã ou fruta cristalizada ao centro e cozer em forno quente a 200ºC durante cerca de 10 minutos consoante o forno.
No final pode pincelar as bolachas com abrilhantador.

Comentário:

Para o chã da tarde parece-me bem...


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