domingo, 4 de novembro de 2012

Pastéis de massa tenra


Receita;
Ingredientes para 20 unidades

Para a massa:
0,400 kg farinha sem fermento
0,050 kg banha de porco
0,050 l azeite
0,150 l água
Q.b sal

Para o recheio:
0,400 kg carne de vaca picada
0,120 kg cebola
0,050 kg manteiga
0,050 kg farinha
0,150 l caldo de carne
2 unidades gema de ovo
0,020 l sumo de limão
0,010 kg salsa
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho
Q.b noz-de-moscada

Desenvolvimento:

Para a massa: Colocar a farinha numa bacia de inox e fazer um vulcão. Colocar no seu centro a gordura derretida, o azeite e a água morna com o sal dissolvido. Amassar muito bem. Deixar a massa obtida descansar cerca de 1 hora.

Para o recheio: Colocar um tacho ao lume, adicionar a manteiga e a cebola previamente picada. Juntar a carne e deixar refogar. Temperar com sal, pimenta e noz-de-moscada. Deixar cozinhar. Adicionar a farinha em forma de chuva e mexer muito bem. Juntar o caldo de carne e mexer. Por fim adicionar o sumo de limão e a salsa picada grosseiramente e retificar os temperos.

Para a preparação dos pasteis:  Estender a massa finamente. Dispor vários montinhos de recheio de carne. Pincelar à volta de cada montinho de recheio. Cobrar a restante massa por cima, tapando com ela o recheio. Cortar os pastéis de massa tenra com um corta massa e colocá-los num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar os pastéis a forno quente cerca de 8 a 10 minutos a 180ºC, mas também pode optar por fritá-los, fica muito bem igualmente.

Comentário:

Um bom petisco típico português. Experimente fazer. Vai ver como é fácil. E, já agora, dê a sua opinião...

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