sábado, 24 de novembro de 2012

Rosti com ovo estrelado e crocante de bacon


Receita;
Ingredientes para 4 pessoas

1 kg batata
4 unidades ovos
0,100 kg fatias de bacon
0,025 kg alho
0,025 kg manteiga com sal
0,025 kg sal grosso
0,005 kg pimenta preta de moinho
0,050 l óleo

Desenvolvimento:

Lavar as batatas e colocar numa panela com água, louro e alho. Deixar cozer em lume brando. Escorrer, esfriar e descascar as batatas. Ralar a batata grosseiramente.
Saltear a batata com um pouco de manteiga numa sertã antiaderente, temperar a gosto e formar uma mini pancake grossa. Corar dos dois lados. Reservar.
Entretanto, saltear numa sertã antiaderente as fatias de bacon dos dois lados até elas corarem e ficarem estaladiças.
Estrelar os ovos no óleo, fazendo cuidado para não furar as gemas de ovo.
Para empratar, colocar a batata rosti, por cima os ovos estrelados e por fim as fatias de bacon estaladiças.

Comentário:

A batata rosti é uma receita típica da Suíça. Estive lá muitos anos e, como tal, a cozinha que faço tem algumas referências da culinária desse país.
Já agora que tanto se fala de emigração, quero realçar que lá fui sempre muito bem tratado e bem acolhido. Por incrível que pareça, a nível laboral, os problemas sérios começaram a aparecer quando  regressei a Portugal. Enfim... É Portugal no seu melhor a tratar os seus.



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