quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Mexilhões de vinagreta


Receita;
Ingredientes para 8 pessoas

1 kg mexilhão meia concha
0,120 kg cebola
0,020 kg alho
0,100 kg pimento vermelho
0,100 kg pimento verde
0,100 kg tomate
0,010 kg salsa
0,150 l azeite
0,100 l vinagre branco
Q.b sal fino
Q.b piripiri líquido

Desenvolvimento:

Descasca a cebola e os alhos e picar finamente. Lavar a salsa e picar finamente também. Lavar os pimentos e cortar em brunesa (pequenos dados). Cortar o tomate em concassê.
Limpar os mexilhões meia concha (se estiverem congelados não é preciso cozer) e colocar num tabuleiro lado a lado. Numa tigela, junta-se a cebola e os alhos picados, a brunesa de pimentos e o tomate em concassê e, por fim, a salsa picada. Temperar com sal e um pouco de piripiri liquido, juntar o azeite e o vinagre e misturar tudo muito bem. Espalhar o molho sobre os mexilhões e levar ao frigorífico durante cerca de 2 horas.

Comentário:

Mais uma boa opção a meu ver para colmatar a espera do prato principal.

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