Receita;
Ingredientes para 8 pessoas
1,500 kg abóbora
0,500 kg batata
0,200 kg alho francês (parte branca)
0,100 kg cebola
0,200 kg cenoura
0,020 kg alho
0,050 kg requeijão
0,020 kg miolo de pinhão
0,100 bacon fatiado fino
2 l caldo de galinha
0,100 l azeite
Q.b sal grosso
Desenvolvimento:
Descascar a abóbora e o resto dos legumes. Cortar em pedaços pequenos e reservar. Descascar as batatas e cortar em pedaços também eles pequenos. Colocar uma panela ao lume, adicionar o azeite, a cebola, o alho francês, alho e deixar refogar. Juntar a batata e cozinhar um pouco de novo. Juntar o caldo de galinha, temperar com o sal e deixar cozinhar lentamente até os legumes estarem cozidos.
Entretanto, cortar as fatias de bacon em juliana fina e saltear numa sertã antiaderente, e escorrer sobre papel absorvente. Reservar.
Verificar a cozedura dos vegetais e passar pela varinha mágica. Se o fizer pelo copo misturador ficará bem mais ligado. Ferver novamente e retificar os temperos.
Servir bem quente e colocar por cima um pouco de crocante de bacon frito e o requeijão esmagado grosseiramente e miolo de pinhão previamente tostado.
Comentário:
Uma excelente creme com os sabores da época...
O creme pode ser servido mesmo dentro da abóbora. Não perde o sabor, é diferente e não poucas vezes feito em restaurantes gourmet. E porque é diferente as pessoas não esquecem, sobretudo se for bem feito e bem servido.
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