sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Cornucópia com crocante de amêndoa


Receita;
Ingredientes para 8 pessoas

0,250 kg massa folhada
0,100 kg açúcar em pó
0,200 kg chocolate preto culinária
0,050 kg amêndoa palitada

Para o creme pasteleiro (1 l):

1 l leite meio gordo
0,300 kg açúcar em pó
0,100 kg farinha trigo sem fermento
0,050 kg farinha maizena
8 unidades gemas de ovo
1 unidade vagem de baunilha
0,200 l natas vegetais (facultativo)

Desenvolvimento:

Para confeção do creme pasteleiro:
Colocar o leite a ferver com a vagem de baunilha aberta em dois numa caçarola e levar ao lume até ferver. Numa tigela à parte, deitar o açúcar, a farinha e a maizena, e mexer muito bem. Juntar as gemas de ovo. Adicionar um pouco de leite e mexer. Depois deitar o restante leite a ferver mexendo sempre. Colocar tudo numa caçarola e levar ao lume e deixar até engrossar. Reservar.

Para o resto da receita:
Estender a massa folhada finamente e cortar em tiras. Enrolar as tiras em torno de cornucópia (cone). Levar a cozer no forno quente a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos, consoante o forno. Depois de cozido desenformar e deixar esfriar. Rechear com creme pasteleiro (eu adicionei um pouco de chantilly). Passar as cornucópias por chocolate derretido e colocar um pouco de amêndoa previamente corada por cima, e deixar esfriar um pouco. Polvilhar as cornucópias com açúcar em pó.

Comentário:

Pode optar por passar as cornucópias por caramelo...
Duma ou doutra forma, o resultado é uma delícia.  





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