Receita;
Ingredientes para 8 pessoas
0,120 kg cebola
0,100 l azeite
0,120 kg bacon
0,200 l vinho tinto
2 l caldo de carne
0,100 kg macarronete
0,200 kg tomate
0,150 kg feijão encarnado cozido
1 unidade folha de louro
Q.b sal grosso
Desenvolvimento:
Reduzir o vinho tinto para metade. Colocar uma panela ao lume e adicionar o azeite. Refogar numa panela a cebola, previamente picada, o bacon em brunesa e a folha de louro. Deixar cozinhar por mais alguns minutos. Juntar o tomate em concassê e, refogar, e adicionar o caldo de carne, e deixar ferver. Temperar com sal e cozinhar de novo. Adicionar o macarronete e cozer. Colocar o vinho tinto reduzido e o feijão encarnado. Retirar a folha de louro, não se esquecer de retificar os temperos e servir bem quente.
Comentário:
Parece estranho utilizar o vinho tinto numa sopa, mas acreditem, fica mesmo bom, pelo menos eu gosto...
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