segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bávaro colorido


Receita;
Ingredientes para 8 pessoas

0,500 l leite meio gordo
5 unidades gema de ovo
0,125 kg açúcar
1 unidade vagem de baunilha
6 unidades folhas de gelatina
0,100 l natas (35 % mg)
0,400 l natas vegetais
0,020 kg cacau
Q.b essência de baunilha
Q.b essência de café

Desenvolvimento:

Para a confeção do creme inglês:
Ferver o leite num tacho. Colocar as gemas de ovo e o açúcar numa bacia e misturar muito bem. Verter o leite progressivamente na mistura de gemas e açúcar e mexer bem. Colocar de novo no tacho e deixar cozer o creme mexendo sempre até que o creme inglês cubra a espátula. Passar pelo chinês.
Meter as folhas de gelatina na água durante cerca de 2 minutos, escorrer bem e adicionar ao creme inglês e reservar.

Para aromatizar o creme:
Dividir o creme em três partes iguais. Adicionar o respetivo aroma e reservar.

Para finalizar o aparelho a bávaro:
Juntar as natas e bater em chantilly leve. Incorporar cuidadosamente as natas batidas aos cremes aromatizados e colados (ainda líquido) com as folhas de gelatina. Colocar o aparelho de café em primeiro, de seguida o de baunilha e para finalizar o de chocolate (pode alterar os sabores se assim o entender). Colocar no frigorífico durante cerca de 2 horas.
Decorar a gosto e servir bem fresco.

Comentário:

Bela ideia para finalizar um jantar, experimente, é fácil e será feito por si...

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