segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Larocas de bacalhau


Receita;
Ingredientes para 25 unidades

0,0250 kg migas de bacalhau
0,120 kg cebola
0,025 l azeite
0,015 alho
0,020 kg salsa
0,125 l leite meio gordo
4 unidades ovos
0,080 kg farinha sem fermento
0,005 kg fermento em pó
Q.b sal fino
Q.b pimenta branca moída
Q.b óleo para fritar

Desenvolvimento:

Cozer o bacalhau em água aromatizada, escorrer e lascar o bacalhau. Picar a cebola, dentes de alho e salsa. Colocar dentro de uma bacia a farinha, o leite, a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Mexer bem. Juntar 3 gemas de ovo e 1 inteiro. Bater as restantes claras em castelo com uma pitada de sal e envolver ao preparado anterior.
Aquecer o óleo e colocar com ajuda de uma colher de sopa pequenas quantidades de aparelho e fritar. Virar a meio da cozedura. Escorrer as larocas sobre papel absorvente e empratar.

Comentário:

Por vezes temos de retificar um pouco as quantidades de farinha ou de leite consoante a consistência da massa obtida. Também sempre que se faz este tipo de receita em quantidade temos de fritar primeiro uma para provar e, se necessário, retificar o tempero de imediato, para não chegar ao fim e verificar que o tempero não estava correto.

5 comentários:

  1. Boa tarde Jorge, qual a diferença desta receita para as pataniscas de bacalhau? Abraço

    ResponderEliminar
  2. Olá, basicamente é a mesma coisa, somente muda um pouco o formato, pois as larocas costumam ser redondinhas...
    Fica bem...

    ResponderEliminar
  3. Pois, eu vi que a nivel de ingredientes nao mudava muito, por isso perguntei, são muito boas, pois fiz algumas hoje e ficaram deliciosas... Abraço.

    ResponderEliminar
  4. Muito obrigada gosto muito

    ResponderEliminar
  5. Uma bela receita clássica e bem genuína...
    Bom ano de 2023,
    Atenciosamente,
    Jorge Silva

    ResponderEliminar