quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Salada de bacalhau servida no seu canudo



Receita;
Ingredientes para 4 pessoas

0,400 kg bacalhau seco salgado
4 folhas de massa filo
0,100 kg cebola
0,015 kg alho
2 unidades ovo
0,025 kg azeitona preta
0,050 l azeite
0,020 l vinagre branco
0,050 kg salada gourmet
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta de moinho

Desenvolvimento:

Fazer os canudos com a massa filo enrolando à volta de um aro de inox, colocar em forno quente e retirar. Reservar.
Cozer os ovos, esfriar, descascar, laminar e reservar.
Desfiar o bacalhau e colocar em várias águas durante alguns minutos. Escorrer e espremer muito bem. Reservar.
Descascar a cebola e cortar em meia-lua fina e adicionar o bacalhau desfiado. Descascar o alho, tirar o germe do interior, cortar a meio e laminar finamente e adicionar aos restantes elementos. Temperar com azeite, sal, pimenta de moinho e um pouco de vinagre.
Temperar a salada gourmet.
Empratar a salada de bacalhau dentro do canudo e decorar a gosto.

Comentário:

Adoro utilizar a massa filo na cozinha, pois é muito prático e traz um certo charme as nossas confecções mais tradicionais.

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